Форум
Начало Проза Графика Аудио Форум Гостевая И компания
Предыдушая тема    Список тем   Следуюшая тема
Тема:   Звуковая книга
Всего: 13

rifki
904056833
This ignisht's just the way to kick life into this debate.
19.04.12
Котовасий
Прослушал.
Хорошо, особенно, когда за окном -10 и окна
мои наполовину засыпаны кавказскими вьюгами.
От голоса вашего сладкого согрелся и захотел спать. Проснувшись, прослушал ещё раз.
Нет, ну, право, хороше же!

Советую всем.

Котовасий.
Милый, милый Котовасий, какая неожиданная и приятная находка - теплые словечки от вас, здесь! А в день рождения - настоящий подарок! Спасибо )
11.02.06
Ольга.
Караул!:-))Заблудилась на сайте!Вот что значит-давно не была тут :-))
Читала Дашеньку,но не до конца,и перечитала все сказочки..Странник и Полуденка,Мерцание,Полуночный гость,Невероятное приключение..вот последнее я бы очень хотела.:-))
Невероятное приключение-это отрывок из повести..жду,хоть и понимаю,как трудно писать..ну а если не трудно,тогда мне-Приключение!!:-))
Сама прыгаю по своим Документам,то подправляя в одном рассказе что-то,то убирая в другом,а со сказкой дочке решила так: нарисовалась картинка в воображении,я её записываю,как фрагмент сказки.И пусть он себе ждет своего часа.Потом буду все "сшивать".:-)))
Это здорово,когда планов много!Главное,чтобы они кувырком не шли,как у меня получилось сразу после праздников.Я потому и исчезла..Раечка,желаю тебе вдохновения,воплощения планов!!! и жду новенького,а пока потихоньку буду читать,то что я еще не прочла.
22.01.06
Ольга.
Раечка, меня БЫТ ЗАЕЛ!!:-)))
Извините за молчание, теперь я ваша должница!:-))
Что еще скажу к коментарию - когда Мне читают - я слушаю.. когда читаю Я вслух, то начинаю страшно зевать!:-))
Мне нипочем не озвучить даже отрывочек.. Поэтому я очень оценила ваше желание РАССКАЗАТЬ эту чудесную историю. :-)))
Спасибо вам за внимание, за пожелания.. я сразу же, прослушав, отрывочек в вашем исполнении, написала маленький кусочек - фрагмент сказки
для доченьки!:-))
Оля, ну планы-то у меня такие, что и подступаться страшно ))) Ну да... не Боги горшки обжагают ))) Не, помню, читали ты что-то кроме Веды? Если не читала, так и подсказать не сможешь, с какой повести начать?
21.01.06
Ольга.
Раечка, я послушала вашу запись.:-))
Сразу скажу - я не обратила особого внимания на технические неурядицы.. мне главное другое - очень нравиться рассказ ваш этот, во-вторых я услышала ваш голос.. я готова слушать эту сказку на
ночь.:-)), а качественно сделать запись вам помогут. Для меня уже было огромной новостью то, что на вашем сайте произошли изменения, и я нашла изменения. :-))) и будто поговорила с вами "живьем"! Когда я к вам захожу "в гости", у меня пропадает сон, и начинается творческий полет, и мне хочется открыть свои бумажки и продолжить писать начатое.:-))
Спасибо, Раечка!
Оля, рада, что вы объявились. Из многих Оль я вас угадала по вашему индивидуальному "подчерку" ) Куда исчезли после праздников? Я уже начала беспокоиться. Вдохновения вам!
21.01.06
Юлич
Мне Ваша запись понравилась - как выразился кто-то в комментариях, добрая сказка на ночь :0) Но я очень нетребовательный слушатель, у меня совершенно не критический настрой. Дала послушать запись
Сереже - и уж он-то ее раскритиковал!
1) Слишком большое эхо;
2) В речи выпирают взрывные согласные и шипящие. Спросил: "На какой микрофон писали?" Посоветовал, если микрофон бытовой, натянуть на него обычные женские колготки - должно помочь против "пыканья" и "шиканья";
3) Общее впечатление - записано плохо, из-за чего не хочется вникать в текст.
(Честно говоря, мне кажется, что он уж слишком суров... Пытается судить говорящую книгу по"гамбургскому счету" выступлений профессиональных музыкантов ранга "Дженезиса" и "Пинк Флойда"
Юлич, такие "придиры" тоже нужны, которые планку требований задирают. Это гораздо лучше, чем увериться, что все обстоит самым распрекрасным образом, и успокоиться на этом. Привет вашему Сергею и спасибо.
17.01.06
ЭХО
Не надо ничего сокращать. )))

Я ж на телевидении работала, ну и нахваталась там немножко ))) Озвучка вообще очень сложное дело, ну и от аппаратуры много зависит и от умения с нею обращаться.
Ах вот в чем дело! Это я удаааачно вам на критику подсунулась! )))
А не сокращать никак невозможно. Да еще если с чувством-с расстановкой читать. ДлинО слишком. На сколько ж СД писать надо будет. Тут, боюсь и DVD не спасет ))
17.01.06
ЭХО
Включила, буду писать впечатления сразу при прослушивании. Потом послушаю еще раз и еще чего-нить напишу.
Ну, поехали

Грохот ночи глухой (нечистый звук)
И надо бы его по уровням отделить от высоты звука голоса чтеца.
На мой взгляд, не хватает выразительности в чтении, театральности. Впечатление, что читают ребенку на ночь .
Местами требуются паузы, а их нет. Сливается текст.
Надо очень внимательно слушать, иначе легко отвлекаешься на постороннее.
Звук вьюги хорОш.

Музыка подобрана уместно, она верно оттеняет ситуацию прихода незнакомца, даже невзирая на шишки набитые .
Но вот, когда "сердце застучало", надо бы менять ритм музыки - волнения бы прибавить.

подозреваю, что в начале текста сильно сказывалось волнение чтеца , потому что разговор с незнакомцем уже идет весьма плавно, в отличие от начальных слов-мыслей Настены.
Я считаю, что для дебюта очень хорошо, Раиса.
Да, еще хотела сказать, что тембр голоса соответствует сюжету, тексту. Все ударения правильные, дикция хорошая. Немножко только эмоциональности добавить
Это ж я теперь смогу записать на диск, поставить его в плеер и идти с Ванькой гулять, "беседуя" с Раисой - ох, как здорово.
ЭХО, про монотонность и паузы, точно то же мне сыны мои сказали. Бум бороться.
"по уровням отделить от высоты звука голоса чтеца"... Эээээ... освоить надоть...
Еще озадачена теперь тем, что коль рассказ в озвученном виде по "длинноте" занимает столько времени, что же будет с большими текстами? Выходит, надо сокращать.
Ой, Катерина, спасибо большое за такой подробный и толковый разбор. Именно то, что надо. Как это вы все знаете?
17.01.06
GenuineLera
В технических аспектах звукозаписи не_разбираюсь, скажу просто как зритель/слушатель.
Во-первых, главное. Понравилось!! Голос располагающий, музыки не_слишком много и не_слишком мало, основной ритм правильный - в меру спокойный, дает возможность воспринимать текст. А главное - манера донесения текста и общее решение, как всё это звучит, - оно подходит этому тексту.

Во-вторых, "придиралочки". Да, есть некоторые.

(1) Акцент речи смягчить бы. Если бы остался лишь НЕБОЛЬШОЙ акцент - то готова его воспринять как индивидуальную милую чёрточку в облике автора.

(2) Насчет необходимости пауз согласна.
Если выбирать между естественностью и театральностью - я за естественность, т.е. лучше так, как сейчас, чем "задирать" пафос. Но если театральность в хорошем смысле - то добавить не_помешает. Более явной расчлененности на сюжетные мини-фрагменты, бОльшей деталировки каждого из них... Паузы в этом могут играть важную роль. Как и интонация.

(3) (Малосущественно) Мне было как-то трудно уловить, в какое время года происходят события. Остановилась на мысли, что вроде бы летом. Но это как бы "от головы" указявка самой себе: дескать, изволь думай, что оно происходит летом. Вот не_знаю, почему меня это зацепило :)
(4) Начало проговаривалось с некоторой неуверенностью. Может, внутренние переживания и "среда", "пейзаж" труднее читаются вслух, чем конкретные сцены, разговоры?
Если так, то, может, это ориентир для работы над сокращениями текста? т.е. сокращать именно в таких описательных моментах. Компенсируя более подчеркнутой и выразительной интонацией, ритмикой, какой-то деталью звукового сопровождения.
Имею в виду, что у каждого вида искусства свой язык, свои средства. Чтобы адекватно передать в книге для слушания то, что в книге для чтения написано словами, иногда нужно смелее отказаться от слов, поискать им замены в чем-то другом/.
Лера, очень интересны ваши наблюдения и существенны. И ценны в восприятии через театральность. Всё - предмет внимательного вчитывания и обсуждения с сыновьями.Спасибо большое, Лера!
Все ваши комментарии я обязательно перенесу в одно место, к себе в форум.
Читала и думала, как мне повезло с вами всеми, даже удивительно: у Эхо профессиональный взгляд на звукозапись, вы - уже профессиональный театрал! Удивительно с каким "дальним прицелом" судьба с людьми сводит!
17.01.06
domosed
Мои вам поздравления!
Здорово, просто мураши по коже.
А по существу, мне показалось, голос сдишком мягкий и тёплый!(чур не обижаться, мне он очень понравился, голос, я и не предполагал, что он у вас такой!)
Именно эту вещь бы мужским баритоном, это у меня в самом начале мысля промелькнула.
А вам спасибо и за демонстрацию вашего голоса!
domosed, здравствуйте, милый! Что-то я соскучилась за праздники по всем )))
Ну... голоса у меня другого нету ((( В смысле, баритона мужского. С этим уж ничего не поделаешь. А вообще, вы меня очень ободрили, я ведь себя в этом незнакомом деле чувствую неуверенно.
17.01.06
Марина
domby@rambler.ru
Приятно видеть у Вас новые идеи. Идея перспективная, но на сегодня файл пока еще тяжеловат по сравнению с текстовыми страничками. Но сети выделенных линий стремительно развиваются, и я уверена, что через год-другой спрос на звуковые книги возрастет.
Да, скачивать повесть в МР3 не каждому удобно. Но в перспективе, можно ведь и на СД записи делать.
16.01.06
Marina
Классная идея!
А слушаю много звуковых книг в машине.
Незнаю какова идея использования этой книги. Но было бы классно иметь возможность загрузить такую книгу на mp3 player.

Вот несколько наблюдений:
1) аудио не очень хорошего качество: слышно пришептывание в микрофон.
2) музыка слишком громкая относительно голоса читающего текст.
3) чисто персональное мнение: музыка не совсем подходящая. Многие люди слушают аудио-книги во время езды на машине. Выбранная музыка слишком расслабляет, а заснуть за рулем никому не хочется.
4) речь диктора слишком медленная, см. 3) почему. Мне все время хочется подогнать диктора. Ну разве что книга предназначена для использования вместо снотворного.
Спасибо за поддержку и конструктивные замечания. Я соберу здесь все комментарии, которые приходят сейчас и на е-майл, и на ЛиРу... Озадачивает, что по одному и тому же поводу (музыка, темп чтения и пр.) диаметрально противоположные мнения ((( Но кажется, это тот случай, когда в споре появится истина )))
16.01.06
Раиса Крапп
Жду ваших подсказок - где чего не так, над чем еще работать надо.
16.01.06
Предыдушая тема    Список тем   Следуюшая тема
Тема:
Имя
ICQ - номер
Введите пожалуйста код
Введите пожалуйста код:


 
  
  

TopList