Форум
Начало Проза Графика Аудио Форум Гостевая И компания
    Список тем   Следуюшая тема
Тема:   Платить надо за всё
Всего: 13

Оксана Куправа
По поводу семейных сцен. Просто я раньше такого не читала. Во всяком случае - не припомню. Все стараются описать какие-то страсти, действия, и если перебрать литературу, то получится, что диалоги между мужчиной и женщиной, это либо объяснения в любви, либо упрек, ревность, выяснение отношений. Я вот сейчас понимаю, что это очень опасно. Читателю помимо его воли закладывают стереотип - хочешь новых ощущений - найди новую любовь. А у вас все так семейно, и в то же время нескучно, мило, забавно, тепло. И спасибо вам за это. Страсть на грани предельного градуса на годы не растянешь, а вот такой теплый огонек, который несложно при случае раздуть в настоящий костер;)))
Я вообще многое переосмысливаю, читая ваши произведения. И считаю для себя большой удачей, что познакомилась с вами.
Передам Анютке ваш комплимент. Ей лет пять а то и меньше было, когда она удивила меня этим стишком. Стишата пишут все мои чада, в отличие от меня. Я и двух строчек не срифмую. В общем, как В.И. Ленин )) Анюта и благинок мне помогала сочинять, там же рифма тоже )
Я с лету тоже не припомню описаний тихого, бессобытийного семейного счастья. Хотя не думаю, что я в этом такая уникальная.
15.06.15
Оксана Куправа
Кстати, оч милые стихи Анечки Крапп))))
15.06.15
Оксана Куправа
Ну вот я и дочитала))) Все заплатили по счетам и стали счастливы))) В очередной раз порадовалась описанию милой домашней сцены между Виталием и Кирой - очень тепло и немного забавно. Вы молодец.
Вы мой самый постоянный читатель, Оксана. Что ж я буду с вами делать, когда всё перечитаете? Уже немного осталось нечитанного )
Спасибо.
А я и не догадывалась что семейные сцены так хорошо удаются, на что вы постоянно указываете
15.06.15
Оксана Куправа
Дочитала до освобождения Натальи, Арвида оставлю на завтра. Что могу сказать - в этой части мне прямо таки понравились и Виталий, И КИра. Хооорошие люди
Ну наконец-то угодила самому своему взыскательному читателю ))))
Шучу конечно ))
14.06.15
Оксана Куправа
Дошла до подозрений по поводу Матвея. Ох уж закрутили вы в третьей части сюжет) настоящий криминальный роман в лучших традициях жанра. Необычная трилогия у вас получилась - первая часть о любви с легким вкраплением крезовщины. Вторая - очень тяжелая, трагичная. И вот тут такой драйв. Девочка Сауле отличная. Даже жаль, что Арвид уже занят.
Матвей оскорбился, отомстил за подозрения в его адрес, читателю в том числе )
Сауле немножко надеялась что встречей с Арвидом ее судьба одарила. Это и в самом деле так, он же позаботился о ее будущем.
14.06.15
Оксана Куправа
Да я ж не к тому, что Сауле неубедительна. Я сама выросла в стране, где после такого в принципе нет уже никаких надежд на нормальную жизнь. Так что вашу Сауле очень хорошо понимаю. Да и Крёза понять можно - всю жизнь на коне, а оказывается - не совсем в ту степь скакал. Понятно, почему привязался и к Глебову. и к Ксюше. Ксюша кстати здесь делает пока то, что ей и положено при таком мужчине - любит и ждет))) 13.06.15 16:06 Оксана Куправа
Ну если учитывать менталитет, то столь решительный поступок девочки как раз не вполне в нужном стиле. Но это уж прокол Шерхана - не на ту напал )
13.06.15
Оксана Куправа
Насколько я поняла по предыдущим комментам, все что я напишу будет относиться к произведению целиком, а не по главам?
Я пока посередке) Очень понравилось описание отношений Виталия и Киры в этой части. И знаете что - вот по сравнению с "Искуплением" чувствуется, что герои повзрослели. Не знаю. из каких слов и действий, но даже если не знать предысторию, не представляются они юношей и девушкой. И ощущается, что их отношениям много лет, что они зрели и крепли. Остается только порадоваться за них - дано такое немногим.
Крёз здесь слишком душка)) , даже не верится, что когда-то мафиозничал. Зато Шерхан (как персонаж) очень хорош.
Получилась очень трогательно девочка Сауле. На первый взгляд кажется нелогичным ее желание вмешаться в судьбу Арвида. но ведь она и должна такой быть - немного глупой, в силу своего возраста, отчаявшейся - это уже в силу обстоятельств. Арвидом восхищаюсь издали - не хотела бы конечно иметь рядом такого мужчину, но... как хорошо!!!
Оксана, приветствую на своем поле ) Очень рада вам.
Автор к моменту создания этой части тоже зрел и креп, может быть поэтому персонажи более зрелые получились.
У Креза тоска по несостоявшейся семье, по неслучившемуся сыну. наверно поэтому он так близко принимает всё, что касается семьи Глебовых.
А Сауле знает свое будущее, вернее знает, что будущего у нее нет, потому решается на такой поступок. К тому же, сами говорите про Арвида - хорош!! вот девочка и прониклась сочувствием )
13.06.15
Алиса
www.franka.ru/show/hotels/
Добрый день, Раиса!
Мне подруга посоветовала прочитать Вашу повесть "Платить надо за все". Я ее прочитала и, откровенно говоря, она мне очень понравилась. Не часто встретишь такие литературные произведения. Хочу пожелать Вам творческих успехов и побольше таких произведений!
Марина, спасибо за добрые слова, за пожелания. Подруга сказала вам, что у повести есть продолжение? Называется "Утолю твои печали". Только чтобы понятно все было, надо сначала "Искупление" прочитать. В "Утолю..." объединяются сюжеты Искупления и Платить надо за всё.

Татьяна
Здравствуйте Раиса!
Прочитала все 3 ваши повести, очень быстро и можно сказать с удовольствием. Но также могу сказать, что осталось впечатление сказки, думаю, что в реальной жизни события складываются более гадко и жестко. Также прослеживается типичность характеров главных героев : сильный мужчина + красивая и по-своему сильная женщина, целых 3 пары, сразу, в одном месте. По стилю ваши произведения мне напоминают "русскую локализацию" западных любовных романов. Извините, если получилось резковато.
Татьяна, большое спасибо за то, что не поленились сюда заглянуть. Не вижу, за что вам надо было бы извиняться. Разве только если вы сказали мягче, чем думали :)
Нет, в самом деле, Татьяна, вот что я вижу в вашем отзыве: вы не бросили читать на первых страницах, три повести прочитали не отрываясь и получили удовольствие. Ну, так и прекрасно. Я и не ставлю никаких других целей. Хотя, целей-то я вообще никаких не ставлю. Пишу, потому что удовольствие от состояния творчества получаю прежде всего я сама. И мне реально помогает жить то, что, оказывается, это нужно кому-то еще, кроме меня. Приятно случайно обнаруживать в Сети: "Вы читали "Ночь Веды"? Это полный улет!", "Прочитала "Искупление", до сих пор под впечатлением!"
Сказки? Ну, разумеется. Я сознательно увожу моих читательниц в эти сказочные прекрасные миры. И что важно, мни ни раз писали, что читатель не остается сторонним наблюдателем, а начинает в них "жить", испытывает высокие чувства, сам становится выше и сильнее. Так ведь это прекрасно! Окунуть читателя в реальную гадость и жестокость еще и в книге? Нет, это не мое.
А насчет "русской локализации" - это я так понимаю, надо взять западный роман и переписать сюжет на "русскую тему"? Ерунда это. Да и не читаю я западных романов, я в своих самодостаточна :)))
Искренне признательна вам за отзыв, за повод поразмышлять (это не вредно даже автору дамских романов :)) Будьте радостны!
11.03.05
Татьяна
Дорогая Раиса! Прочитала "Утолю твои печали" и "Платить надо за все". Точнее-проглотила.
До чего же хорошо - и так мало!
А не планируется продолжение?
Да, да, знаю, конец логический, хэппи энд, и все такое...
Но так жалко с ними расставаться...
Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста-а-а-а-!!!
Рада вам, Татьяна! Три повести и - мало??!! :)
Продолжение? Сама бы хотела это знать :) Когда закончила "Искупление", была на 200% уверена, что поставила последнюю точку. Вторую повесть писала - и в голову не приходило,что Глебовы как-то окажутся связаны с Арвидом и Ксеней. А что будет дальше... боюсь показаться выспренной, но, честное слово это непредсказуемо, как сама жизнь.
Сейчас "Искупление" участвует в конкурсе "Роман о любви" издательства "Гелиос". Вот если издательство заинтересуется, у меня появится мощный стимул вернуться к моим героям:) Я ведь их тоже люблю
07.12.04
Yevgeniya
vegasoldier@yahoo.com
Los Angeles,CA USA
Добрый вечер,Rая!Разрешите мне, пожалуйста, Вас так называть и знаете, почему?! Потому, что к подруге или близкому человеку, которая приносит в твой дом своим уникальным талантом писателя частичку своего собственого сердца, по моему глубокому убеждению, нельзя обращаться слишком официально. Вы можете со мной не согласиться, но я так чуствую. Я так старалась растянуть удовольтвие, но все хорошее всегда так быстро заканчивается. Не буду повторяться, скажу лишь только то, что Вы, Рая, мой теплый лучик света моей многострадальной Родины, которую мы оставили каждый по своей собственой причине. Я хочу, чтобы Вы знали, что за океаном, в далеком Лос Анжелесе в маленькой православной церкви я всегда ставлю свечку за Ваше здравие. Я не знаю какого Вы вероисповедания, но я православная и могу только так выразить Вам свою благодарность. Да хранит Господь Вас и ваших близких. 10.10.04
Милая Yevgeniya, я была так тронута вашей сердечностью, просто до слез! И так удручена тем, что не имела возможности поблагодарить за необыкновенно теплые, добрые слова. Спасибо вам, милый человек. Будьте счастливы, удачи во всех добрых делах и храни вас Бог на каждом шаге вашей жизни.
11.10.04
Марина
Здравствуйте, Раиса! Прочитала Вашу трилогию, нет проглотила скорее. Вы удивительная женщина-писательница! Настолько сильно умеете передать чувства героев, вовлекаете в сюжет, что оторваться невозможно.Давно уже не сидела у компа с "влажными" глазами или с улыбкой до ушей.
Подсунула своей 14 летней дочери "Искупление" (хоть она у меня не сильная любительница читать) - на удивление прочитала быстро и с увлечением, потом долго беседовали об этом.Спасибо Вам за это. Хотелось бы, конечно и преобрести Ваши издания. Не подскажете где?
С уважением, Марина
Доброе слово и кошке приятно :))
А вот "приобрести" - увы - негде и нечего. Печатных книг у меня нет, на бумаге я только в детских изданиях.
26.08.03
Влад
wow65.narod.ru
Здравствуйте!
Ежиков заказывали?
в 67 части - там аккумулятор или генератор жужит? - давно на велосипедах не катался.
Заказывали-заказывали! Вносите. Или вползайте. Или чего там ежики делают? :))) А, вспомнила! Острыми коготками стучат!
Дорогой Влад, можете хоть сколько царапаться и ехидничать - эээ... там что, вот такой ляп, да? (сконфуженно).
Нет, такие придиры - дело зело полезное, просто-ки чрезвычайно полезное :)
23.07.03
Оля
Здравствуйте!
Ах, вы говорите - разочаровались? Ну ушь нет! Это великолепно! Я заметила, что в конце стоит "Продолжение следует", разве не закончена?
Упс! Вот там чего стоит, оказывается! Глючок-с, конечно, непорядок. Трудно уследить за всем, одна надежда - гости придут, помогут хозяевам прибраться :) Cпасибо, что подсказали.
И за ваши добрые слова, Оля, тоже, спасибо.
03.07.03
    Список тем   Следуюшая тема
Тема:
Имя
ICQ - номер
Введите пожалуйста код
Введите пожалуйста код:


 
  
  

TopList