Форум
Начало Проза Графика Аудио Форум Гостевая И компания
Предыдушая тема    Список тем   Следуюшая тема
Тема:   Мерцание - Кошачьи лапки, кошачьи зубки
Всего: 15

Оксана Куправа
Раиса, верю. Но герои уж слишком хорошо чувствуют друг друга. При таких отношениях то, что станет для них "любовью", будет бледнее и в эмоциональном, и в энергетическом смысле. А это - не правильно
Любовь - бледнее?? Ну уж нет, я не согласна.
Герои еще не созрели для нее, но может быть благодаря читателям появится в Мерцании следующуя история. Что-то должно произойти, чтобы выбить их из колеи крепкой дружбы.
23.06.15
Оксана Куправа
Да, и хочется какой-то романтической развязки отношений Мариши и Данилы)))
А в дружбу между мальчиком и девочкой вы не верите? )))
23.06.15
Оксана Куправа
Х-ха (то ли смеюсь, то ли кашляю). Вот я дочитала повесть, и - о чудо - смогла-таки выйти на страницу обсуждений. Сейчас понимаю, почему не получалось раньше - надо было мне самой все это обдумать, осмыслить, а не подсмотреть у других. Сейчас вот очень интересно читать комменты.
Многое есть, что сказать. Моя мама видела странные субстанции, похожие на овалы с прозрачными ресничками, которые двигались и плакали. И зверюшек подобных тому, который явился Иришке, она тоже описывала. А еще у нас в квартире периодически лопались лампочки - вроде ерунда, если б не так часто.
Могу про рентгеновское излучение вспомнить, когда после флюорографии я стала рассказывать подруге, какие это классные ощущения, когда ребра словно кто-то щекочет, гладит, а она доказывала, что человек рентгеновские лучи почувствовать не может.
Про Библию... У меня Ветхий Завет сейчас возбуждает только одно чувство - страх, причем не безотчетный, я вполне могу его объяснить. Но говорить об этом не хочу, да и не нужно - повесть то о другом.
Очень понравилось, как вы закончили ее. Предупредили лишний раз читателя, что только так и можно к этому прикасаться - в тандеме с единомышленником, как ныряльщик и страховщик, чтобы вовремя дернуть за веревочку, если что.
Спасибо вам большое, Оксана, за - всегда - интересные и глубокие комментарии.
Спасибо, что еще раз подтвердили - практически у каждого человека в жизни случались "контакты" , мир-то этот даже не параллельно идет, а в нашем существует, как матрешка в матрешке, только на других энергиях. К тому же настолько "нечувствительный", фантастичный, что человек предпочитает не признавать его как реальность.
23.06.15
mishegu
http://www.liveinternet.ru/users/mishegu/profile/
Прочитала. Нашла ли ты в повести для себя себя что-то новое, интересное? Новое, пожалуй нет. Ну разве что само "Мерцание". Интересное - да. Чистку я и сама проводила - травами, церковной свечой и святой водой. С такой зверюшкой не сталкивалась, с другими - было. Интересно само рассуждение о природе гостя. Ну и сам стиль написания вкусный, легкий для восприятия и весомый, плотный. В общем, страничку я загнала в "избранное", хочу почитать остальное, как только к компу удастся прорваться.
17.12.06
Ольга.
Прочитала, наконец "Мерцание".
Мне понравилось. С изумлением узнала, что в Чите действительно есть Академия медицинская, которая изучала свойства Пирамиды. В свое время слышала о Пирамидах достаточно. Сама я родом из Читинской области... и надо ж!(Я ведь полезла сразу в интернет за инфо!) :-))
В энергетические линии в пространстве я верю. В положительную и отрицательную энергетику - тоже.
Когда мне кто-то начинает оголтело доказывать, что на дворе 21 век, а я там-то чушь несу, я даже спорить не желаю с такими людьми - я не о присутствующих. :-))) На форумах, где я общаюсь есть такая дамочка, так я с ней и пересекаться перестала. Пусть никто стопроцентно не доказал какого либо факта существования неизведанного до конца, но никто и не смог доказать что этого самого совсем не существует!:-)))
Вот мой случай: переехав жить в городок, где мы сейчас и обитаем, я очень плохо чуствовала себя морально в новой квартире,затем и физически.Не нравился дом,соседи,ничего вокруг не нравилось,в первые годы у нас сильно упал уровень жизни, о личном творчестве я и не думала даже..прожили там 7 лет.За эти годы я узнала много чего негативного о бывших хозяевах и их жизни.Три года назад переехали в другую квартиру.
Наша жизнь пошла просто резко на подьем.Не стану говорить о себе и муже, а о дочке скажу. Ребенок просто ожил!До нас жили тут преуспевающие хорошие люди,это я тоже потом узнала.Что это?Совпадение?
Я так не считаю. Я сразу уловила суть произведения,так как немного больше года назад поняла и разобралась, почему нам тут хорошо живется. Мы сами должны сделать свою жизнь хорошей и благополучной. Если я устала или раздражена - у меня есть волшебное местечко на балконе, откуда я могу смотреть на пейзаж, небо, звезды, рассветы и закаты.. и все плохое уходит.Здесь переменилась вся наша жизнь. Все доброе как-то потихоньку и постепенно вошло в наш дом, и я знаю,как это сохранить. К сожалению не приходилось бывать в таких местах, как Горный Алтай или Хакасские горы. Может и к счастью. Не знаю.:-)) Но не отказалась бы там побывать.
Оля, мне приятно, что вы убедились - в повести не все выдумка. А я бы могла сказать - выдумки вообще мало. Ну, имена главных героев - да. А имена ученых реальны, в сюжет вплетены данные исторических мифов и легенд, которые не подтверждены, но и не опровергнуты. Фактического материала много. Когда писала это, со мной происходили странные вещи, порой пугающие. Помните, я писала вам о моей интересной подруге? Она сказала: Тебя останавливали.
А в наличии каких-то сущностий к наших жилищах как не поверить? Вот последняя поездка в Берлин, к сыну. Сняла теплые носки в прихожей, положила на тумбочку. Когда понадобились - нету. Пока были там раз пять смотрела: ну помню же, вот сюда положила! Так и уехала. Следом сын звонит:
- Мам, нашли мы твои носки.
- Где?
- На тумбочке.
(А я и не говорила ему, что именно там они должны быть.)
- Да ведь я там cто раз искала!
И вот что это? Чьи шуточки?
15.12.05
Лилия
Здравствуйте, Раиса милая!!! Я только что за какой-то час-другой прочитала повесть или рассказ ( не знаю как правильно) "Мерцание". Знаете, у меня такое впечатление, что всё это было для того, чтоб показать и открыть читателям побольше информации. Я просто уверенна, только гладя на диалоги Ярослава и Данила. Но может, я и ошиблась:) Мне понравилось читать, интересно было просто, но честно говоря, я не во всё верю... а как насчёт Вас? Я думаю, что Вы не стали это бы публиковать если бы считали это вообще бредом? Да, конечно, много чего логичного, но много и чего-то... ну фантастика прям!!!:):):) Простите, если что не так :) Спасибо за обновления "Дашаньки" и "Звёздного оракула"!!!!
Вы абсолютно правильно поняли, Лиля. А что касается "бред-реальность", так ведь там постоянно мелькают слова: гипотеза, предположение. И они - гипотезы, действительно существуют, но не имеют под собой реальной почвы, научного обоснования. Поэтому можно читать как чисто фантастику, а можно при желании и задуматься над чем-то. Вы зайдите в гостевую этой маленькой повести (через пару дней я перенесу туда вашу запись), посмотрите, там разные мнения есть
08.10.04
Эхо
www.set.ru/srs/board/board.cgi?user=16&board=1
Т.е. надо мне собраться с силами и почитать "Пересекающееся время"? Попробую. Я ведь страшно с экрана не люблю читать :((
Да и фантастикой я избалована. Начиталась в свое время и сейчас потихоньку почитываю, обожая и предпочитая научную. Т.е. я боюсь скатиться в критиканство ))) и ненужные сравнения...
>> Т.е. надо мне собраться с силами и почитать "Пересекающееся время"?
Ээээха! (укоризненно). Не надо подозревать меня в столь "тонких" подводках :) Давно уж прошел у меня этот зуд: а прочитайте-ка! а скажите, что понравилось! Теперь мне ближе: я прокукарекала, а там хоть... Ну, разумеется, не совсем "хоть" :)))
Я в самом деле под "фантастикой" поняла эту повесть. И хотела даже написать: "Вы, Эха, тогда лучше вот что, почитайте..." А что именно, я теперь уж не скажу, а то опять реклама получится :)
Да, Эха, забыла я вас спросить: а что с "двухместным купе" не так? Не знакома я с тамошним ж/д сервисом.
08.10.04
Эхо
www.set.ru/srs/board/board.cgi?user=16&board=1
Что мне бросалось в глаза (пишу заметки по ходу чтения, но без вчитывания и без выискивания в тексте чего-нибудь этакого не того :-)))

Маша вышла из дома, села в Москвич - ничто не указывает на жару, вследствие которой она потом попросила НЕ чаю (непонятно, то ли на улице было жарко, то ли в этом загадочном помещении).

Расмешило, что "охотники за привидениями" едут в двухместном купе - CV надо думать, где ж еще и куда ж еще с ноутбуком ездить, как не в Арзамас...

Лично мне очень понравились вкрапления деловых авторских отступлений курсивом.

Какая замечательная фраза "К несчастью, глупость - это не отсутствие ума, это такой ум"! - я её в Дневник к себе утащу, можно? (со ссылкой, конечно, на рассказ)

Хм, хозяин уехал за дочкой, Данила уже вернулся из магазинов... а бадминтон откуда взялся? Еще рах "хм"... а потом папа разрешил двум незнакомым людям (что такое менее дня знакомства?) забрать дочку от бабушки с утра?

Словила себя на мысли, что в "Мерцании" пожалуй слишком чувствуется наставительный, учительский тон... читаю дальше, может пройдет :)

Ой, а я и не знала, почему детей в угол ставили.

Не знаю, хорошо ли Полинезию заменять Индонезией на столь коротком отрезке текста

Дочиталось быстро.
Хотелось бы в конце авторского курсива с намеком на следующую страницу загадочного архива :))
Эха, большое спасибо за комментарии. Очень я люблю такую конструктивную критику! Вот известно же, что ум хорошо, а два лучше. Когда сам-на сам, тогда и получаются всякие Индонезии-Полинезии :(
Следующая страница... Да уж давно бы надо ей появиться. Идея не знаю с каких пор витает, причем там в соавторах у меня сынок. Для завершения то ли рук не хватает, то ли времени, то ли ума.
А я почему-то подумала, вы о "Пересекающем время" вчера говорили :) Эта повесть одобрена одним российским издательством и дело идет к договору (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб все срослось!) .
07.10.04
В. Ф
Здравствуйте уважаемая Раиса!
Да, честно говоря, тему мы затронули не лёгкую, говорить или писать о вещах, которые не совсем подходят к нашей обыденной жизни, это далеко не просто.
Но, я попробую.
Начну с того, что в школе у меня было несколько предметов, по которым мне с натягом можно было поставить 3.
Одним из таких предметов, были Русский язык и литература, не говоря уже о стихотворениях, я их никогда не запоминал, а учить их наизусть, вообще было для меня катастрофой!
С возрастом приходит необходимость писать письма, так вот, с этим, у меня дела обстояли не лучше, я физически, не мог написать текст более половины тетрадного листа!
Всё произошло после смерти моей жены, через неделю я начал писать стихи!
Какие они в начале были, можно себе представить, но тем не менее я написал и изготовил для всех родных свою первую книжечку стихов, под названием «Стихи не поздно писать никогда!» затем не немецком языке появилось “Das verlorene Glueck!“
Конечно, это были мои личные переживания и моя личная жизнь, но тем не менее, когда это произошло со мной я долго не мог поверить, что я могу писать!
В глобальном смысле, не произошло никакого чуда, просто кто-то, что-то начал писать, но в частном, моём случае, для меня, это из ряда вон выходящее событие!
И вообще я считаю, что главное чудо уже произошло, опять же читая Библию, а всё остальное это производное, как бы отголоски того огромного прекрасного, что ожидает человека в его Вечной жизни!
Человеческое общество ведь устроено так, что оно как бы и хочет заполучить доказательство всевозможных чудес, а с другой стороны, скажи сегодня громко во всеуслышание, что всё вокруг нас это чудо, никто и глазом не моргнёт, так всё обыденно и просто!
Так что тут можно выразиться одной фразой: «Всё в жизни относительно!»

Второй случай, тоже чисто приватный, лёжа как-то вечером перед сном ко мне вдруг абсолютно извне в голову внедрилась абсолютно неприемлемая чужая мысль, я не могу объяснить это детально, по чисто личным причинам, но чтобы как то объясниться, скажу, это было примерно, как для нормального человека – оставить своего любимого или любимую и уйти в неизвестность! И самое главное, я принял эту мысль совершенно спокойно, с понятием и чувством, так должно быть! Я попытался проанализировать, откуда эта мысль появилась и у меня возникло ощущение, что её просто вложили в моё сознание, потом были ещё другие доказательства, что это была не моя мысль, но это уже немного другая история и она достаточно длинная!

PS. Может быть некоторые и посмеются над сказанным, но ведь всё так и есть.
Многие люди, которые проживают в европейской части земли, испытали в этом году небывалую жару, но заметьте, она всё таки не превысила ту температуру, при которой человек уже не мог бы существовать, а ведь достаточно было столбику термометра подняться до 50, 60 градусов, и что бы мы тогда делали?
Да, не мешало бы человечеству задуматься о самой жизни на земле, а не искать её где-то!
С уважением В Фаст.
Наконец-то реконструкции в гостевых близятся к финалу, и снят запрет к ним прикасаться :)
Человека ошеломляет, озадачивает, когда он ясно ощущает вмешательство в себя "извне". И невозможно найти однозначный ответ - что же это было? Или это действительно, КТО-ТО решил чуточку по-другому тебя "отрегулировать", или в тебе самом перекинулись какие-то контакты, и включилась в мозгу некая ячейка из миллиардов бездействующий, к которым человеку не дано заветного "сим-сим", чтобы разпахнуть потайные дверцы...
Честно говоря, я думала, что вы пишите стихи всю свою жизнь, они у вас органичные, как дыхание.
28.09.03
В. Ф
Здравствуйте уважаемая Раиса и все гости. Прошу прощения, но мне кажется есть ответ на эти казалось бы необъяснимые вопросы. Нужно только немного изменить угол зрения на всё то, что окружает нас.
Может быть, это прозвучит банально, но как говориться, против фактов…
Есть утверждение больших умов, что Библия является самой фантастичной книгой которая когда либо существовала, по этому мне кажется, не нужно изобретать колесо, я считаю, что проще набраться немного терпения и попробовать проштудировать эту гениальную книгу.
Самое главное читать её непредвзято!
И ещё, если позволите, у меня есть стихотворение на эту тему, но оно как вы наверное уже поняли, с религиозным уклоном, если Вы дадите добро, я с удовольствием поделюсь с вами моими мыслями.
С уважением В Фаст.
PS. Со мной тоже произошло два конкретных случая, первый я ещё как-то бы объяснил, но второй случай был конкретным доказательством, что произошедшее произошло необычным способом.
Василий, я с вами абсолютно согласна, что Библия - это Книга книг. Вот только чтобы прочитать ее... в общем, это тоже непросто. Мы что-то утратили. Может быть причина в многолетнем промывании мозгов или... да много причин.
Со стихами - милости прошу на пространства "Талантливый читателей" :))
А вот о том, что с вами приключилось, ваши две истории, я бы с удовольствием увидела здесь, в этой гостевой.
Вопрос: вы пытались писать мне по тому адресу, который я для вас в одном из форумов оставила. Не помню точно в каком - про "Жизнь" или в "Талантах читателей"
25.09.03
Роман
Могу привести кучу примеров чертовщины и похлеще! Причём, зафиксированную по приборам (дефект-резонанс в кристалле, отклонение микроволн при распространении)
Здравствуйте, Роман. Да суть на в том, чтоб навалить кучу чертовщины. А в том, чтоб попытаться объяснить один случай. Может быть, даже очень типичный. И создать вокруг него "ауру" новой для читателя информации, тех пограничный знаний, что не конфликтуют ни с мистикой, ни с религией, ни с традиционной наукой.
А вас хотелось бы поймать на слове "могу привести кучу примеров" :) Давайте! Это будет здорово! Рада буду принять ее в любой форме: личным письмом, здесь или новой темой на форуме.
28.07.03
Наталья
Добрый день.
Могу Вас заверить, что на лекцию не похоже. А без "объяснялок" было бы скучно, опять про суперменов.
22.07.03
Наталья
Здравствуйте, Раиса.
Это первый рассказ, из подобных серий, который пронизан теплотой и заботой. В остальных рассказах рассматриваются некие супермены, которые не объясняют произошедшее, а спасают людей, и этим пугают.
А меня как раз и смущали эти "объяснялки". Боялась, что на уловила той грани, где художественный рассказ переходит в лекцию.
16.07.03
Рита
Давно читаю Ваши произведения. Очень нравится. Очень. А вот эта вещь заинтересовала особенно. Я программист, живу в своем мире и как-то не очень верила в то, что и реальный мир не вполне реален. Вернее наши представления о нем лишь небольшой срез, еще и искаженный нашим субъективным восприятием.
Прошлым летом столкнулась с паралельными мирами и моя картина мира изменилась. :-) Сначала на Горном Алтае а потом в Хакасских горах (Золотая Долина в горном массиве Поднебесные Зубья). Попала в другое измерение и осмысливаю это до сих пор. Страшно, странно, интересно, но в своем мире привычней и безопасней. :-) Спасибо, за то что коснулись этой темы. Очень жду продолжения.
Вещи эти настолько смутные... очень естественно ни во что такое не верить, пока не встретишься со странным нос к носу. Легче признать рассказчика не в своем уме, чем поверить на слово. Но лучше ни с чем таким и не встречаться, это слишком, абсолютно нечеловеческое. Горный Алтай... да, странные, может быть, святые места, край таинственного Беловодья. Именно там пророчат полследнюю битву Добра и Зла.
Поднебесные Зубья - тоже места удивительные. Сама там не была, мальчишки ходили, поэтому знаю, что это такое :)
>> Прошлым летом столкнулась с паралельными мирами и моя картина мира изменилась
Может быть расскажите? :) Здесь или по е-майлу (так даже лучше). Возможно, мне пригодилось бы, в следующем рассказе действие как раз на Алтае будет происходить.
09.07.03
Наталья
Вашу страничку обнаружила сравнительно недавно, через newwoman.
Прочитала все, что размещено.
"Кошачьи лапки" это не просто интересный рассказ. Думаю, что сомнений по поводу удалось или нет, БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Здравствуйте, Наталья. Очень рада, что этот рассказ нашел именно того читателя, на которого я и рассчитывала.
Находите ли вы в нем для себя что-то новое, что не намазолило бы еще глаза и не вязнет в ушах?
06.07.03
Предыдушая тема    Список тем   Следуюшая тема
Тема:
Имя
ICQ - номер
Введите пожалуйста код
Введите пожалуйста код:


 
  
  

TopList