Форум
Начало Проза Графика Аудио Форум Гостевая И компания
Предыдушая тема    Список тем   Следуюшая тема
Тема:   Страница Раисы Крапп - Геннадий Крапп
Всего: 4

Slider
А в Берлине им по новому закону награда - до 3-х лет лишения свободы. Полиция их выслеживает ночью с вертолётов с инфракрасными камерами. Вот это мотивация ! :)
21.06.05
Лера_Сейгина
Приветствую!

Про граффити - у нас в России сейчас проходит даже чемпионат по граффити (не_помню в каком-то среднерусском городе), я слышала по радиоканалу "Культура". Работы будут оцениваться по чуть ли не пяти критериям, вспоминается - профессионализм, оригинальность, мастерство, приемы исполнения... словом, жюри намудрило изрядно :)
А мне бывают интересны, как бы сказать, почти первичные, поближе к надписям мелом на заборах ))))) . - Например, видела однажды: просто волнистую линию провели на стене баллончиком. А дело в том, что мимо идут один за другим разные люди, мимо этой затухающей волны, - смотришь и видишь, что и волна затухает и фигурки людей тоже уменьшаются, тают в пространстве... - Вот так автор взял и слепил "картину", художественный образ - прямо на лету, из сырого материала улицы, живущей своей жизнью. Из передвижения людей вдоль стены. А граффити там это один из элементов. Единственный "рукотворный", и такой, который увязывает всю эту пеструщую :-) реальность в целостный образ. Одним росчерком баллончика!
Лера, это ж когда вы у меня тут прогуливались? Опять полуночничали? Дольшее меня??? :) Рада вам :)
Всегда поражаюсь вашему особому вИдению. Как у вас "фокус" смещен от заурядного! Когда удается увидеть какой-то кусочек вашими глазами, всегда ошеломляешься свежестью и необычностью.
20.06.05
Лера_Сейгина
Раиса милая, спасибо за ответ и добрые пожелания, их как всегда гораздо больше, чем моих дел как таковых )))
...Так это на стене ЧТО, в конце концов? я теперь как-то совсем не_понимаю ))))) наверно, мозги отшибло от перегруза.
...Да, тематические галереи отражали бы уже не_столько автора... А Геннадию, видимо, важно, что эти владения выражают ЕГО личность, его биографию, процесс его внутреннего становления. Чтобы почувствовать всё это, чтобы "пройти" тот путь вслед за автором, посетителю нужно четко представлять себе, что было раньше, что позднее.

(Мои "дела, которые завладели мною безраздельно", это даже и не_мои дела, это просто удалось отсмотреть целую серию спектаклей Бориса Плотникова, а в нее еще и спектакль Зельдина вклинился ))) я еле жива осталась, утром последнего спектакля думала - просто не_поднимусь, не_встану на ноги, сил не_хватит... Но непростительно было бы упустить такой шанс пофотографировать, столько драгоценного сценического материала прошло перед глазами!!.. слов нет.
О, извините, это всё не в тему )))
Так ПЛАКАТ на стене, Лерушка, я ж говорю! :)) Правда, Геннадий из вашего предыдущего поста как-то сделал вывод, что вы и сами прекрасно это увидели. Или вправду так? Там и надпись понизу идет, и растяжки, на которых плакат крепится, видно, если приглядеться. А вообще, в "интерьере" города часто обыгрываются оптические эффекты. Вот как в соседней теме про стены на фото с мостом памятником. Ведь и не разглядишь сразу, что памятник и пролет моста закрыты строительным щитом, а на нем РЕАЛИТИ-ИЗОБРАЖЕНИЕ, если можно так сказать. И лишь потом увидишь маленькие проходы в этом щите.
Или писала я одной из зарисовок, как увидели из окна поезда странный дом (www.raisa.ru/saris/saris.php?text=saris10) со снятой и небрежно прислоненной стеной, а потом в состоянии ошеломления обсуждали, кто что увидел и как это выглядело на самом деле :)
Да, вы в прошлый раз про те красные штуки спрашивали. А не знаем. Мне тоже как-то томительно хотелось понять их смысл :) Но, видимо, это просто ради яркого пятна, разбивающего урбанистическую монотонность. У нас на работе тоже есть экспонат подобного ИСКУССТВА, увидев который, первая мысль: "А что это? Зачем?" Коль не забуду, возьму сегодня фотик с собой, запечатлю.
А время вы провели очень замечательно. Такой шквал удовольствия! Здорово. Могу представить, сколько у вас фотографий прибавилось :) Кстати, я утянула из Георгиевского зала ваше замечательно фото, очень оно мне понравилось :)
23.05.05
Лера_Сейгина
не_здороваюсь формально (уже довелось виртуально познакомиться), зато поприветствовать на новой территории - очень-очень рада. Мне было ИНТЕРЕСНО побродить здесь. И фотозарисовки, и лирика, и афористичные мысли - всё оставляет впечатление искренности и хорошей, заразительной наблюдательности.
Печально, что лирика грустная... хотя, да, иначе бы она, наверное, не_была лирика.

Вашему "описанию мира", мне показалось, вовсе не_мешает обременение познаньем... хотя, отдельно читая Ваш соответствующий афоризм, могу только согласиться с ним :)

И про взаимоотношения с временем тоже очень понравилось. "Мы впустую тратим время - а оно впустую тратит нас."

Да, многое здесь сказано как бы "про меня". Хотя и биография другая, и возраст, и жизненные проблемы, - а всё равно в основе у всех общее. Вам удается его уловить и выразить. Желаю Вам таких удач побольше.

Из впечатлений о Берлине, по Вашим снимкам.
Очень длинные однообразно-линейные здания весело скрашиваются такими придумками архитектора, как на цоколе "лицо".
А вот университет - он как наш (московский) городской аэровокзал, только еще длиннее. Единственное, что его "извиняет", - это статус alma mater ))
Заинтересовала огромная конструкция из красных чего-то вроде труб. Что это?
Вообще, к некоторым снимкам хотелось бы более подробных авторских комментариев. Еще интересней было бы.
В весенних цветах есть фотки с таким необычным ракурсом, например, словно бы с оборванными частично лепестками или в сильной перспективе. Эффектно и красиво, да, безусловно! - А вот не_знаю, почему-то меня более привлекают, если можно так сказать, естественно-выразительные, как № 3, который меня просто больше всех очаровал.

Прошу прощения, что всё написала вместе в один пост, как-то разъединять кажется нелогично. Это именно впечатления в целом от посещения нового раздела. Поздравляю Вас с его открытием! Желаю Вам с интересом и удовольствием его пополнять, а посетителям - с аналогичными чувствами его посещать :)
Лера, солнышко, уже то, что вы зашли к нам - радостно. Но наслышана о вашей феноменальной занятости в последнее время, потому у меня вообще слов нет!
Очень мы признательны вам за такой подробный разбор полетов, особенно в отношении нового раздела. Тем более, что в вашем лице я получила неожиданного союзника по некоторым "булыжникам преткновения" :)
Например, о нужности более развернутых комментариев. Вот я убрала часть комментария к фото, где лицо на стене. И стало трудно догадаться, что это не придумка архитектора, а плакат :) Я сама ни за что не догадалась, потому как мне сразу стало абсолютно ясно, что это построено, другого решения я и не искала. Воооот. Еще я хотела тематические галереи. У Геннадия есть замечательные фото-сессия обо всяких букашках, птицах, да много чего. А он посчитал, что лучше хронологическая организация. Аргумент убийственный: "Раздел мой или чей?" :)
Спасибо, дорогая, за объективный взгляд, за добрые слова и пожелания. В свою очередь желаю, чтоб те дела, которые завладели вами безраздельно, проросли новыми большими достижениями, удачами, творческим и профессиональным ростом.
20.05.05
Предыдушая тема    Список тем   Следуюшая тема
Тема:
Имя
ICQ - номер
Введите пожалуйста код
Введите пожалуйста код:


 
  
  

TopList