Форум
Начало Проза Графика Аудио Форум Гостевая И компания
Предыдушая тема    Список тем   Следуюшая тема
Тема:   Искупление
Всего: 18

Раиса
Понравилось...
Сильные переживания...Ищу продолжения.

***
Как ненавидеть было проще…
Слов недосказанная боль
Так безнадёжно – глухо ропщет
В тщете хрустально - голубой.

Щадили – неумело лгали,
Вернув прощения покой.
А слухи ложью прорастали
Над покаянной тишиной.

Стучались в запертые двери,
Ложились складками у губ.
И ты ушёл, не мне поверив…
Ушёл, предав и обманув.

Крапаней
Раиса Николаевна, спасибо огромное за стихотворение! Грустное, но такое свое, личное проницание сути! А переходить между файлами надо по нарисованным перышкам, которые в начале и в конце текста слева и справа. Они кликабельные. По ним можно или с следующему файлу перейти, или к предыдущему вернуться.
08.08.09
Kassy
esuperfilm.org/
London
Спасибо! Прочитал "Искупление" с удовольствием...
Kassy, и Вам спасибо на добром слове! С наступащим Вас Новым годом! Здоровья! Благополучия! Любви!
15.12.08
Татьяна
Первый раз прочитала Вашу повесть года полтора назад, с тех пор перечитываю много-много раз. Могу сказать, что очень немногие книги можно перечитывать по многу раз. Правда с каждым разом вижу для себя что-то новое, что раньше не замечала. Хотя я вообще не приемлю разных слезливых романов в мягких обложках с одинаковым сюжетом. Но "Искупление" - это как моя сказка любимая)) Задевает каждое слово. Правда читать продолжение не захотелось. Сейчас пойду выбирать себе ещё что-нибудь у вас))
Знаете, о чем я иногда жалею? Что не могу воспринять свою повесть чувствами читателя. Часто случается так, что читатель открывает в книге нечто, что автор вложил в нее не совсем осознанно. Видимо, еще и из подсознания нечто выходит. А читателю открывается. Вот это мне и интересно - если ли такие моменты у меня? Увы - это, видать, так и останется тайной :)
Моя подруга как-то мне сказала, что читает "Искупление", когда накатывает черная полоса. Что повесть эта на нее действует, как психотерапевтическое средство :)
Не читаете продолжение из предосторожности? Чтоб не разочароваться? Интересно, что вы сейчас для себя выбрали?
Спасибо вам, Татьяна, и всего доброго.
12.11.05
Natasha (west_girl )
Разочаровалась я в Кире. Не могу понять ее измены, и как можно бросить ребенка. Подло это все. Могла бы уйти с ребенком и не скрываться. Отец должен видеть сына, тем более, что он ни в чем не виноват. Она знала, что муж будет ее искать и раскаиваться, и что ребенок будет страдать - умышленно причиняет боль близким людям. У меня такой сынок, я без него дня не смогу. Хотя о чем это я, все люди разные, и таких случаев много. Просто разочарование мое в героине горькое... прониклась... отлично написано!
Наташа, очень своеобразное у тебя восприятие Кириного поступка. Мне еще никто не писал об осуждении ее. Я надеюсь, это тебя чувства захлестнули, и ты еще полюбишь Киру опять :) Хотя, позиция твоя справедлива. За исключением одного - никакого злого умысла у Киры не было, не хотела она наказывать Глебова. Просто поняла, что когда прошло столько времени и он не остыл, не простил ее, значит и не простит. И решила, что будет справедливо избавить его от последнего шага - избавить его от жены, с которой он не хочет жить. И прова ты, конечно, в том, что каждый в подобной ситуации поступит по своему.
Ты, наверно, уже поняла из аннотаций к повестям, что Искупление - первая книга трилогии. Вторая книга - Утолю твои печали. Она никак сюжетно не связана с Искуплением. Но зато в третьей - Платить надо за все, переплетаются судьбы героев первой и второй книг.
16.06.05
tatjana
Дорогая Раиса! Я просто удивляюсь как вы находите время писать все это.
Да, читалось легко, захватывающе, оторваться не могла. Хорошо, что дома одна и не надо делать домашнюю работу. В конце мне не понравилось, что и там снова про мафию. Не стала читать вторую часть. Так как все смахивает на сказку.
Повесть о Даше меня тоже заинтересовала сначала, но все это неправдоподобно. Как хочется почитать о чем-то реальном. Но пишите Вы очень хорошо, слог легкий. Мне так не хватает русских книг, но читать ваши произведения больше не буду.
И все таки
С уважением Татьяна Айхельбергер
(Австрия)
Спасибо, что все же заглянули ко мне еще разок. Желаю вам поскорее найти "своего" автора. При возможностях интернета это не сложно. И при изобилии пишуших. Или читайте классиков, тут гарантированно не пожалеете о затраченном времени :) Всего доброго.
20.03.05
Оля
Раиса, милая! Я обожаю читать и прочитала немало книг. От многих я была в восторге! Но Ваши... каждое слово пропитанно чувствами... Мне кажется, что еще ни одна книга из тех, что я читала, не проходила так через меня! Я ни капельки не жалею, что сидела зачарованная перед компьютером! Это стоило того! Спасибо Вам, милая!
Ваши слова - бальзам на мое сердце :))
24.01.05
Оля
Раиса! Вот сейчас перечитываю "Искупление". Когда Виталий слушал касету от Киры. Просто сижу и плачу. Вся повесть проходит через сердце... как все равно я одна из них... спасибо Вам!
Милая, спасибо вам на добром слове. А только ведь и сердце надо иметь такое чуткое, ранимое. Олюшка, желаю вам плакать и горевать лишь над книгами.
22.01.05
Татьяна
Сегодня прочла "Искупление".
Отлично, изумительно, нет слов!
На фоне процветающих ныне посредственных романов, не столько дающих пищу для ума, сколько убивающих время - и вдруг - такое!
Очень легкий слог, очень точная расстановка слов и акцентов, насыщенное действие, стиль есть и характеры героев не "целиком из жизни голубей" что в современном любовном романе большая редкость, а в современном российском любовном романе и подавно. Часто ощущение такое, что люди пишут на русском языке как на иностранном. А тут! Да, сказка, но такая светлая и чистая сказка, что хочется жить, хочется в нее верить. Таких авторов , которые заставляют плакать и смеяться, верить в лучшее-в современной росийской /а тем более любовной/ литературе - по пальцам одной руки можно пересчитать, и еще пальцы свободные останутся.
Спасибо Вам большое, за часы удовольствия, полученные от прочтения Вашей книги! Сейчас возьмусь за продолжение.
ТАТЬЯНА, ВАМ СПАСИБО! Приятно не только потому, что хвалят, но и потому, что виден настоящий думающий, анализирующий Читатель, - еще один среди моих гостей. А это ведь достаточно редкий и особо ценный вид Хомо Читателюс :)
Надеюсь, продолжение вас не разочарует.
05.12.04
Вероника Снежко, 27 лет
snejko5yandex.ru
Дорогая Раиса!
С Вашим творчеством столкнулась впервые. Огромное Вам спасибо за эту повесть.
Читая "Искупление", испытала множество положительных эмоций, заряженных добротой, любовью и нежностью. Как я Вам благодарна, это бесподобное чтиво. Захватывающее, легкое, пронизанное теплом. А как тонко подобраны слова описания переживаний героев, как чутко поставлен акцент на чувство, под названием "любовь". Все дни пока я читала (на работе), я жила их жизнью, радовалась, переживала и даже плакала, пытаясь проявление эмоций такого рода сделать незаметными для окружающих. Такое впечатление, что вы попросту волшебница, а это произведение сродни жемчужине, купающейся в раковине любви, невинности и благодати.
Спасибо, нам в рутине наших проблем, дел и просто дней Вы нужны! Удачи Вам и всего самого теплого!!!
Хорошо, когда человек плачет над книгой. С этими слезами уходит тягости, которыми грузят нас не всегда добрые будни. Плачьте светло :)
А с Кирой и Виталием не прощайтесь. Вы можете встретиться с ними в повести "Платить надо за все". Но эта повесть продолжает "Утолю твои печали", так что прежде прочитайте "печали". Три эти повести (начиная с "Искупления" составляют трилогию).
11.09.04
Yevgeniya - Los Angeles
vegasoldier@yahoo.com
Здравствуйте раиса! я, как и все ваши поклоники, бесконечно бдагодарна вам за ваши произведения. мне 54 года и сколько я себя помню, я всегда была с книгой. последние 10 лет читаю в основном на английском. спасибо интернету и, конечно же, вам, что вы открыли для меня заново мой родной русский яэык. он у вас действительно такой богатый, сочный, не вульгарный (как многих других авторов). жизнь на чужбине - не сладкий, а горький мед, и все те часы, проведеные далеко за полночь, читая ваши изумительные по душевности, искрености и немножко нереальные повести - дорогого стоят. слава богу, что я нашла вас, и желаю вам творческих успехов и здоровья. извините,что все с маленькой буквы. не знаю, почему.
Милая Yevgeniya. какие теплые слова вы для меня нашли... Мне очень приятно, что мои повести получили такой отклик в вашей душе.
Тот кто пишет, безусловно, должен обладать талантом. Но есть еще и талант читателя. По-моему, вы им владеете в полной мере. Спасибо вам. Такие читатели, как вы - ценность. Рада, что теперь о вас знаю, я буду думать о моей читательнице из далекого Лос-Анжелеса.
А про мед - это вы правильно. Он у нас с вами одного сорта. Мед, конечно... но горчит.
06.08.04
Рубан Л.В
Читаю Ваше "Искупление" и мне так хорошо, как давно уже не было. Большое Вам спасибо.
03.07.04
Rita Tarskaja
Здравствуйте, Раиса! Спасибо за "Искупление". Хотя мне 33 года, и вещь несколько романтична и вроде бы как оторвана от реальной жизни, но Вы так замечательно пишите, что читается все на одном дыхании. Я хотела сказать огромное спасибо. Знаете Вы разбередили мою душу Вашей пронзительной прозой. Очень давно на меня так не действовали книги. Спасибо. Большое спасибо
Что оторвано от жизни - разумеется. Но разве не мечтает каждая женщина оторваться от обыденности, воспарить над всей нашей, порой, неуютной реальностью. Приземленности нам и в жизни хватает, но должен быть крохотный уголок, в котором душа отдохнет. Писала я для себя (но так, мне кажется, у каждого творческого человека, если он работает не на заказ), это была и моя "экологическая ниша", куда я уходила от каждодневных проблем и тягот, в этот красивый, пусть нереальный, но такой желанный мир. Теперь этот мир принадлежит и Вам тоже, пусть от этого Вам станет чуточку радостнее, чуточку светлее.
03.07.04
Marina
Ринулась в Тенета, спасибо за наводку.
Марина, там в самом начала, перед сообщениями, стоит дата "1 июля", кажется. Так это ссылка на начало гостевой, т.е. на первую ее половину. А если вам так понравилась ссылка :) так могу еще на Тенета кинуть:
вот отсюда вы можете выйти на обсуждение "Ночи Веды"
http://anti.teneta.ru/2002/women/gb1023175884600423.html
а здесь обсуждается "Странник и полуденка"
http://anti.teneta.ru/2002/eroticprose/gb1022338311248231.html
Хотя тут уже вполне доброжелательно все, да и я, вроде бы не такая беспомощная стала, - на горьком опыте научилась управлять атмосферой в собственных гоствых :)
18.07.03
Марина
Раиса, спасибо за внимание, я думаю, человек, ознакомившийся с вашей прозой, уже не способен забыть о ней, это своего рода наркотик и очень сильный и притягательый.
Я лично спасаюсь вашими книгами от тоски по родной земле, уныния и печали. Я читала запоем и не могла оторваться, есть ли у вас еще что-нибудь? Мне необходимо это, как воздух!
Удачи вам.
Хе-хе, Марина... вы не слышали, как меня ругают :)) Да вон хоть Влад на главной гостевой, хотя критика Влада - это еще очень ласково. А вот можете, если полюбопытно, зайти на конкурс Тенета прошлого сезона, я там с этой повестью участвовала, и мне, новичку, типа "прописки" устроили :)))
http://teneta.rinet.ru/2000/women/gb955941604410082.html
Есть ли у меня еще что-то... Огорчу - все здесь
17.07.03
Марина
С самой первой страницы просто заболела, читала запоем и не могла оторваться, пока не закончила полностью все повести и рассказы. Теперь каждый день проходит в ожидании продолжения. Так же привлекла к этому делу свою подругу, муж которой начал возмущаться, что жена длительное время просиживает за компьютером, ну это все пустяки.
Раиса, спасибо огромное за доставленное удовольствие!!! И успехов в вашей деятельности!
Ох уж эти мужья! Никакой личной жизни из-за них! :))))
И вам спасибо, Марина. Что-то сегодня все позабыли о моем существовании :) И вдруг к вечеру - целых три сообщения от вас. Так важно иногда почувствовать, что ты ни один, что рядом дружеская рука, со-мыслие, со-переживание. И не важно, насколько это "рядом" в действительности :)
Привет вашей подруге.
13.07.03
Svetlana SELEZNEVA
Здравствуйте, дорогая Раиса! Спасибо вам за Вашу замечательную повесть "Искупление". У вас замечательный слог, и когда читаешь Ваше произведение, отдыхаешь всей душой, не говоря уже море эмоций и невозможноти оторваться! Спасибо!
O cебе: мне 25 лет, инженер-экономист, родом из Воткинска, сейчас живу в Париже и учу французский язык. у меня есть компьютер с выходом в Интернет, и я читаю русскую прессу, новости, общаюсь со своими друзьями из России.
Koгда-то, еще в школе я очень увлекалась литературой, пробовала сама писать, я знаю, какое это доставляет удовольствие.
С наилучшими пожеланиями, Светлана.
Спасибо за доброе письмо. Выходит, мы с вами "одной крови", вы умеете понять творческий процесс изнатри.А мне ваши письма - как приток свежего воздуха, ведь нельзя писать только "из себя", из ваших писем приходит что-то очень нужное мне.
09.06.03
Irina Elshina
Здраствуйте, Раиса! Прочла "Искупление", начала в журнале, а уже потом на вашей страничке. Получила огромнейшее удовольствие от прочитанного. Большущее спасибо. С нетерпением ждала каждый новый выпуск "WWWoman", чтобы знать продолжение. Просто было очень интересно, жизненно. Произвело впечатление. Мне всегда нравилось все из жизни. Правда, очень понравилось.
Теперь обязательно буду искать вас в печати, есть у вас что-то из книг? Ваша поклонница, Ирина. До свидания. Творческих успехов Вам.
Что оторвано от жизни - разумеется. Но разве не мечтает каждая женщина оторваться от обыденности, воспарить над всей нашей, порой, неуютной реальностью. Приземленности нам и в жизни хватает, но должен быть крохотный уголок, в котором душа отдохнет. Писала я для себя (но так, мне кажется, у каждого творческого человека, если он работает не на заказ), это была и моя "экологическая ниша", куда я уходила от каждодневных проблем и тягот, в этот красивый, пусть нереальный, но такой желанный мир. Теперь этот мир принадлежит и Вам тоже, пусть от этого Вам станет чуточку радостнее, чуточку светлее.
28.05.03
Бухгалтер
Совсем случайно глянул на "Искупление" - ёлки-палки, знакомый текст. Давненько, в безуспешных поисках чего-либо съедобного в сети, набрёл на него, нечаянно прочёл килобайт 100, не меньше. И лишь тут спохватился - да это же "дамский роман"! А я вообще-то в жизни не читал этого жанра более чем по 2 страницы зараз. Видно, где-то у мужиков иначе устроено - не для них это.
Итак, автор достиг того, чего ещё никому не удавалось. Кажется, ваша книжка должна бы хорошо продаваться. Возможно, она будет лучшей в своём роде.
Шлю вам сердечное, огромадного размера спасибо ввиду того, что читателями (муж.р.) я и впрямь не избалована. А категория таких читателей, с этим... с каким-то там устройством-защитой против женских романов, представляет для меня особую ценность.
17.05.03
Предыдушая тема    Список тем   Следуюшая тема
Тема:
Имя
ICQ - номер
Введите пожалуйста код
Введите пожалуйста код:


 
  
  

TopList