Форум
Начало Проза Графика Аудио Форум Гостевая И компания
Предыдушая тема    Список тем   Следуюшая тема
Тема:   Немецкая медицина
Всего: 6

Ольга.
Рая,со слов подруги немножко знаю о российских больницах в данный момент,в частности о московских.Точно об условиях не скажу,знаю одно-сунешь врачу на коньяк,медперсоналу на кофе и конфеты-отнесутся внимательнее.За все российские клиники расписываться не могу-мне не доводилось лежать в них никогда,и я надеюсь не доведется.А тогда я рассматривала мое пребывание в больнице Тарту через огромную лупу,конечно,ведь я там оказалась из-за ребенка.Если бы мне пришлось полежать из-за своих проблем,да и прекрасно.Мне б не посители не мешали,и вообще бы ничего не волновало.:-))Что касается меня-да я б с удовольствием улеглась на недельку под наблюдение.:-)))бездельничай себе,отдыхай,а врачи пусть голову ломают над моей проблемой..:-))но это только мечты.В роддоме мне кололи анальгин.Спрашиваю :"Зачем?"(когда мне это уже просто надоело),отвечают :"От болей".Так у меня давно уже ничего не болит!!:-))чрезмерная забота!:-))
А по поводу условий..в Тарту вообще-то тоже тогда уже в этом плане неплохо было.Телевизор в холле,можно и свое все привезти,я привезла чайник,чтобы пить чай,когда душа пожелает.Был там маленький закуток с плиткой,холодильником,посудой,можно было свое разогреть и перекусить вечером.Кормили очень даже неплохо.Библиотека была.Душевые.На первом этаже клиники аптека,киоски с прессой и мелочью всякой,ниже этажом пара кафе,если не хочется есть больничный обед.Лично меня даже выпускали за пределы клиники,я могла сходить в ближайший магазин,чем я и воспользовалась,когда у меня кончилось детское питание.Перезнакомилась с медперсоналом,а как же без этого?:-)))К слову сказать,там работало тогда много чутких и сердечных людей.Просто пребывание в клинике проходило через призму переживаний и беспокойства за ребенка.Может быть здесь где-то и есть прекрасные условия в больницах,но до ваших нам еще далековато.:-))Разве что в ОЧЕНЬ платных отделениях.:-))
А вообще я желаю всем "своих" врачей,внимательных,квалифицированных,любящих свое дело.У нас с дочкой определился такой "штат".
Взять хотя бы стоматолога,к которой я вожу дочку.Каждый раз я иду на прием на грани паники,а возвращаюсь на крыльях.У неё особый подход к моему ребенку,и она умеет успокоить бестолковую маму.:-))Были мы у неё пару дней назад-дочь унесла кучу подарочков с собой от "тети Аллы",а я благодарность в сердце и решимость отблагодарить врача подарочком-поделкой.:-))
05.01.06
Ольга.
Рая, прочла зарисовку вашу. По мне так, как бы благополучно внешне не выглядело пребывание в больнице, пусть даже в шикарной - лучше не болеть!
Во-первых важно доверять врачу. Я больше никому не доверяю на все сто. Полежала с дочкой в Тартусском Университете на обследовании и операции, так мне потом год каждый день снилось все это. А нам там отличные условия устроили - были мы с дочей в палате одни, никаких соседей, никаких посетителей чужих. Но оба раза нашего пребывания там все равно заканчивалось тяжелейшими осложнениями для дочки. Выдиралась я тогда домой прямо со скандалами, и считаю, что это и помогло нам быстрее поправиться. Как бы шикарно вокруг нас не было в больницах и клиниках, но почему с утра до вечера вокруг толкуться посетители? Что говорить о маленьком ребенке, если даже я там мигом хватала инфекцию, и приезжала домой вся в болячках? Хорошо то, что хорошо кончается. Я тоже рада за вас.:-)))
Ох, Оля, когда серьезно болен ребенок, и ему никто не может вернуть здоровье, тут уж не станешь восхищаться созданными условиями. Даром они не нужны, а мечтать лишь об одном остается - никогда сюда не попадать. Правы вы, и ничего здесь не скажешь кроме слов глубочайшего сочувствия и от души пожелать здоровья девочке, а тебя сил все вынести.
Но этой зарисовкой я хотела рассказать ТОЛЬКО об условиях, которые здесь - норма. Может быть еще потому меня эта "норма" так поразила, что близким людям чуточку раньше довелось в российских больницах полежать. И вот под влиянием их рассказов здешние условия поразили меня еще больше. Потому я, действительно, не могла равнодушно все увиденное воспринять.
Но ни о квалификации врачей, ни об уровне здешней медицины, ни о самих больных с их болячками я тут речи не веду - все это субъктивно воспринимается каждым. Рассказала лишь о том, каким человеческими могут быть условия в стационаре.
Спасибо тебе за отзывы, всегда глубокие, вдумчивые. Ты все пропускаешь через сердце.
29.12.05
Natasha (west_girl )
Я знакома не понаслышке с этой стороной немецкой жизни. Ты очень точно все описала.
Спасибо за этот комментарий. А то у меня уже появилось ощущение, будто я все слишком приукрасила :)
Недавно услышала, что клинику, в которой я лежала, по камфорту и обслуживанию сравнивают с пятизвездночным отелем. Не знаю. В пяти звездочках не была.
08.06.05
domosed
Здравствуйте Раиса!
А я и не знал, что у вас приключилось, и вот теперь с некоторым чувством виноватости поздравляю с удачным исходом вашей операции!
То, что вы испытали в больнице и как это всё описали, конечно соответствует действительности!
Но вы может быть удивитесь, немецкие врачи в большинстве случаев не могуть пределять и предотвратить простое восполение апендицита.
Вы может быть воспримете мои слова за шутку, но это к сожалению горькая правда.
Я лично знаком с четырьмя случаями этого безобразия.(и одним смертельным исходом)
Дело в том, что восполение здесь определяют при помоши пробы крови, когда аппендикс уже лопнул, кровь показывает заражение... но не так как это делали раньше у нас.
Мой хороший знакомый пожилой местный, неделю лежал после операции колена (что то с суставом) и у него не прекращалось кровотечение, я случайно навествши его, просто экспромтом посоветовал СКАЗАТЬ ХИРУРГУ, что у него вены перерезаны...
и вы знаете через несколько дней позвонила его жени и сообщила, что ему зашили две перерезаные вены!
Я получал уже здесь энное колличество операций, и когда мне оперировали руку, врач через год весьма равнодушно сообщил мне - Да мы ошиблись, не там резали...
Так, что я лично разочаровался в немецких врачах, медицина, да, она на высоте, а вот сами врачи как специалисты работают по принципу конвеера, они люди обслуживающие технику.
Да и когда моя жена перед смертью обращалась к врачу, он ей примерно ответил так - Вы попринимайте это или это, и на вопрос, а если не поможет, он сказал дословно следуещее "Dann haben sie eben Pech gehabt" - тогда вам просто не повезло...
Весьма сожалею, но это реальность с которой столкнулся здесь я.
И тем не менее удачи вам во всём.
Милый domosed, я как всегда, очень рада вам! Хотя, domosed-ом вы, пожалуй, давно перестали быть - я уверена, немало вами исхожено виртуальных тропинок, во многих домах вы желаный и частый гость :)
Да не удивляют меня ваши истории нисколько, и шуточного в них мало... Напрасно вы думаете, что я гляжу на забугорный мир исключительно через розовые очки. Я на 200% я согласна с вашими словами о "конвейре", увы :(( Сама ни раз говорила об этом. Однако от сетований в адрес здешний медицины меня всегда удерживает мысль о том, сколько точно таких же слов я слышала о российских больницах и врачах. Все дело в том, что врачи - не боги. И в том, что не состоялись наши чаяния, с которыми мы ехали сюда: "Вот там медицана, вот там - да!!!" Да нет, везде болеть плохо.
Я едва не потеряла сына в 5 лет из-за аппендицита. Ему и сейчас не верят, что ужасный огромный шов - это та самая "пустяковая" операция.
А в своей истории о клинике я говорила лишь о внешней стороне, не касаясь квалификации врачей, их человеческих качеств. Хотя, в моем случае мне, слава Богу, жаловаться не на что.
Лучше будьте здоровы, мой дорогой. Поменьше вам этих отношений - больной-врач.
10.05.05
Ирина
grira@nsk.ru
Спасибо Вам, дорогая Раиса! Очень правильное слово для сравнения - обидное... Я над этим поразмышляла и поняла, что основное, чего нет, но очень хочется в нашей жизни - это защищенности. То есть практически при любом уровне доходов этого у нас нет. Это не жалоба, а констатация некого факта, с надеждой, что это появится и у нас:)
Здоровья Вам и успехов:)))
03.05.05
Ирина
grira@nsk.ru
Доброе время суток Вам, милая Раиса! Привет Вам из Новосибирска.
Очень и очень давно не заходила к Вам на огонек, на Вашу уютную страничку:)
Огорчилась, что пришлось Вам оперироваться, но очень надеюсь, что проблемы Ваши остаются позади.
Очень интересно читать Ваши заметки. Даже не для того, чтобы сравнить... какое там сравнение. Я считаю, что и у нас сейчас гораздо лучше, чем, когда мы, напрмер, рожали своих детей. И сейчас еще случается хамство в дорогой упаковке. А раньше нам его даже не упаковывали... Что-то грустно у меня получилось:( А ведь не то хотела сказать.
Очень интересно Ваши заметки читать, как будто своими глазами все увидел и попробовал.
Успехов Вам и здоровья!
Ирина.
Ирина драгоценная, жаль, что вы стали редким гостем у меня. Я вам всегда рада. А операция... да все уже позади, все замечательно. И даже приятно было открыть для себя еще кусочек неизведанной Германии, и я думала там о моих друзьях-читателях. Видите, даже фотоаппарат себе из дому затребовала :)))
А насчет сравнений... Знаете, какая странная штука получилась. У меня в России родственников всего две семьи осталось. И вот примерно в одно время из каждой нашей семьи человек попал на хирургический стол: я здесь, и двое там. И ведь не хворые мы какие-нибудь, просто стечение обстоятельств, но так вот в одно время "стеклось". Как будто для сравнения, действительно. Результат этого сравнения печальный, конечно. Или лучше сказать, обидный страшно :((
26.04.05
Предыдушая тема    Список тем   Следуюшая тема
Тема:
Имя
ICQ - номер
Введите пожалуйста код
Введите пожалуйста код:


 
  
  

TopList