Форум
Начало Проза Графика Аудио Форум Гостевая И компания
Предыдушая тема    Список тем   Следуюшая тема
Тема:   Мимолетный взгляд или Тысяча мелочей-2
Всего: 16

Белла
Раиса, у Вас проблемы с русским языком. Например, Вы не верно употребляете отрицательные частицы "не" и "ни". "Ни раз (у)" - означает "никогда", а "не раз" - означает "неоднократно" и т.п и т.д.
Белла, вы абсолютно правы по части правил употребления частиц НЕ и НИ. Как москвичей испортил квартирный вопрос, так нашу грамматику ужжжасно портит Сетевое общение, позволяющее пренебрегать "мелочами". Что тут скажешь? Уже не комплексую из-за скачущих по текстам блох, но постоянно помню о необходимости пройтись частым гребнем и отредактировать их. Так что лучше улыбнуться по поводу вашего сердитого комментария:"Правописание русского языка - это как владение кунг-фу. Настоящие мастера пользуются им лишь при крайней необходимости"(порхающая по Сети фраза).
29.09.09
Лариса
Добрый вечер, Раиса!
Спасибо огромное за "Тысячу мелочей!"Я уже писала Вам сегодня в гостевой, я в восторге от Ваших заметок. Была в Германии два раза, безумно люблю эту страну, сейчас как будто снова там побывала.
Живу я в Казастане, в Рудном, это под Кустанаем. Преподаю немецкий язык.Работаю в школе и на курсах, обязательно буду рассказывать все самое интересное из Ваших рассказов своим многочисленным ученикам. СПАСИБО!
Только что ответила вам в гостевой :) К сожалению, глаз "привыкает", уже не бросаются в глаза вещи, которые по-началу удивляли. Мы сами привыкли уже к этой жизни, воспринимается как так и надо. Но очень здорово, что они не устаревают и по-прежнему интересны для читателей и полезны. Вы почти моя землячка. Я сибирячка, Алтайские просторы моя родина. Жила вблизи Заринска, может быть слышали?
17.12.07
Валерий
alea.log@alea.fi
Было очень интересно читать и сравнивать с Финляндией, где я живу. У вас интереснее! Скоро приеду в Берлин на пасхальные каникулы и увижу всё это собственными глазами! Спасибо за заметки!
Валерий, надеюсь, Берлин вас не разочарует. Желаю ярких впечатлений! Почитайте у меня "Поездку в Берлин", попробуйте попасть в тот центр, о котором я там рассказывала, там интересно. Всего вам доброго!
18.03.07
Vinny
312100049
Прикольно, с интересом почитал
Из таких мелочей складывается вкусная составляющая жизни :-D
Здравствуйте, Vinny! Спасибо за комментарий, именно он "сподвиг" меня добавить еще чуточку мелочей.
17.12.05
Лора
Большое спасибо за такие милые зарисовки, несколько лет назад месяц прожила под Бременом, остались изумительные воспоминания и желание вернуться, а сейчас прочитав как будть вновь побывала в Германии.
Еще раз спасибо . Лариса. Москва 25/04/2005г.
Лариса, я уверена, что у вас еще будет возможность навестить Германию, коль есть горячее желание. Наверное, у вас здесь друзья или родственники живут.
А мне приятно, что мои зарисовки освежают и оживляют ваши личные воспоминания и дарят приятные минуты.
25.04.05
оксана
Просто восхитительно пишете! Восторг! Я живу в Гамбурге 8 месяцев и почти утратила *свежий взгляд* на все, но до сих пор восхищают окрашеные в белый цвет первые и последние ступеньки на уличных лестницах, или участки тротуаров, вообще те места, о которые можно споткнуться - все помечены! И экскалаторы в метро, которые только начинают двигаться при приближении человека - срабатывают сенсорные датчики. Или то, что в метро двери вагона открываются при нажати на кнопку непосредственно на двери, потом двери сами закрываются перед отправкой, а если в вагон никто не заходит/выходит, то все двери остаются закрытыми, все продумано! И еще рядом с дверью есть кнопочка, что бы сразу закрыть дверь в холодное время года. И еще столько всего!
Милая Оксана, восемь месяцев, это так немного! Наверняка вы еще только обнаруживаете многие интересные мелочи! :) В этом отношении я вам завидую. Но в остальном - едва ли. У вас сейчас сложное время. Желаю одалеть его с наименьшими психологическим потерями.
А вот это ваше "и еще столько всего!" - если хотите, присылайте мне свои наблюдения. По себе знаю, хотелось с кем-то поделиться, рассказать. А я могла бы их обработать и выделить тему в Зарисовках, типа, "Мелочи от Оксаны".
07.04.05
Lena
Вы такая умная и славная женщина!Дай бог Вам здоровья!
Дорогая Елена, по поводу первой половины поста могу только сказать: "О-хо-хонюшки...", больше и слов нет. А вот за пожелания здоровья - большое спасибо. И вам побольше встречать доброты в вашей жизни.
21.01.05
инна
Извините, от восторга отправила раньше времени:)) Я в Сибири читаю Ваши истории и наслаждаюсь! Спасибо!
Здравствуйте, землячка :) Уже при слове "Сибирь", я испытываю совершенно особые, родственные чувства к человеку :)
13.12.04
Инна Веревкина
Фантастика!! Раиса, мне очень-очень-очень нравятся Ваши "мелочи"! Читаю их со смешанным чувством восхищения, зависти, удивления. Некоторые вещи очень трагательны. В Ваших заметках удивительно уютно -- как в цветном журнале )
13.12.04
Светлана.
Дорогая Раиса, добрый вечер! Еще раз спасибо за ваши очерки и теплый ответ.
Я специально заглянула (на работе) на ваш сайт, но у меня не было возможности все внимательно прочитать. Я надеюсь смогу наверстать упощенное на следующей неделе.
Желаю вам и вашей семье замечательных выходных и веселой подготовки к Рождеству. Я знаю как красиво в Германии перед Рождеством и как много улыбок вокруг.
С уважением, Светлана.
P.S. у меня дома есть подарочный альбом "Мюнстер" от немецких коллег, пойду
сейчас его искать, очень уж захотелось посмотреть на город в котором живет такая замечательная женщина как вы Раиса:-)))))
10.12.04
Лана
Замечательные детали Вы подмечаете и делитесь ими!!!. Это интересно и поучительно. И в плане понимания психологии людей других стран!
Это и моральная поддержка - когда ты совершаешь искренний и нормальный с точки зрения нормального человека, то в России, у нас, смотрят на тебя как на Белую Ворону. Чувствуешь себя изгоем. А когда видишь такие вещи о которых написали Вы, понимаешь, что ты как тот гадкий утенок нашел свою стаю прекрасных лебедей. Ты такой же как и они! Мне жаль наших русских людей - сегодняшняя жизнь изломала и продолжает ломать их. Печально видеть как достаточно большая часть населения превращается в уродов!
Так что продолжайте в том же духе! Может это станет примером для кого-то - не бояться быть собой и любить людей, совершая ради них Приятные вещи!!!
Светлана, Ростовская область.
Р.S. Вообще-то я несколько дней назад совершенно случайно забрела на этот сайт. И вот уже который день стремлюсь сюда. Прекрасный сайт! Здесь витает Дух!
Здравствуйте, милая Лана, бесценно, когда желаешь сделать приятное другим, незнакомым людям, и получаешь подобный отклик. Это так греет. И незнакомые становятся ближе. Наверное, в том моя корысть :))
Разумеется, люди здесь гораздо более открыты, но понятнее - нет, этого я сказать не могу. Мы очень, очень разные. Слишком по-разному мы воспитывались, причем ни одно поколение. И где-то мы искалечены системой, а в чем-то стоим выше... Это сложно.
10.12.04
Светлана
Спасибо огромное за Ваши очерки о Германии.
Они похожи на рассказ любящего человека о предмете своей любви. Потому, что в них есть и искреннее восхищение и тонко подмеченные недостатки.
Я впервые пишу автору статей на сайте.
Но я могла не выразить Вам моей признательности. Вы снова вернули мне частичку "моей Германии".
Так получилось, что 14 лет назад я приехала с мужем-офицером в Потсдам и сразу влюбилась в эту страну.
(Мой отец перед моим отъездом в Германию сказал мне: "Люби и уважай страну, в которой ты живешь". Это был главный принцип моего отца. Мой отец
был военным летчиком и нашей семье приходилось много перезжать по разным местам и где бы мы не жили отец твердо придерживался своего принципа
уважения к земле на которой мы жили).
Я знала что буду жить в Германии не больше 1,5 лет, но тем не менее пошла на курсы немецкого. Мои соседки по военному гарнизону говорили, что я
ненормальная потому что вместо того чтобы купить новую "тряпку" трачу марки на немецкий. Но мне было стыдно жить в стране и не знать ни слова.
Скажу честно, когда я уезжала, я тихо плакала и "говорила" Германии что обязательно вернусь к ней, но только в другом статусе.
Так и произошло. В 1997 году я была в служебной командировке в Мюнстере.Поэтому, когда я читала Ваши, Раиса, очерки я словно снова встретилась со своей "любовью".
Еще раз огромное спасибо за прекрасную прозу.
Желаю Вам новых творческих успехов.
С искренним уважением,
Светлана
Здравствуйте, дорогая Светлана, спасибо вам. Это такой подарок, когда узнаешь, какие отклики рождаются в сердцах людей. Вот вы написали мне, и перестали быть далекой и незнакомой. Спасибо.
Сообщение ваше еще и потому особенное, что Мюнстер знаком вам не только заочно. А Потсдам великолепен уже своим дворцом и парком Сан-Суси! Я была там, наверняка мы ходили с вами по одни и тем же дорогам. А теперь вот снова пересеклись... как все непредсказуемо :)
"Люби и уважай страну, в которой ты живешь" - это замечательно, очень мудро. Стыдно бывает, когда люди живут и хают всё и вся вокруг. Вроде и не виноват ни в чем, а стыдно ужасно.
Впрочем, мне кажется, таким людям все равно, чем быть недовольными - Германией ли, Россией ли. А вы переняли жизненную позицию своего отца, и это очень правильно. Нет рая на земле, но почему надо выпячивать плохое, а доброе принимать, как само собой разумеющееся? Я предпочитаю смотреть на жизнь с точностью "до наоборот".
10.12.04
Надежда
Здравствуйте, Раиса.
Мне очень нравятся Ваши зарисовки. И интересно , и познавательно, а главное вызывают симпатию.. Спасибо.
Спасибо за теплый отзыв о моих рассказах о Германии. Конечно, мои читатели понимают, что Германия - не рай земной. Как и всюду, здесь тоже не без проблем. Но есть и от, о чем я предпочитаю рассказывать, что мне самой интересно в этой стране.
26.02.04
Любовь
152009141
Здравствуйте, Раиса! Спасибо Вам за интересный сайт. Случайно(ли?) забрела сюда, настроение было какое-то....мрачноватое. А вот прочла Ваши "Мелочи..." и стало на душе так тепло и солнечно! Как Вы замечательно описываете эти житейские мелочи - прелесть! Ощущение присутствия полное! С удовольствием почитала бы еще что-нибудь из этой серии. С уважением, Любовь
В канун Рождества судьба делает мне подарки :) В прошлом году подарком стала Эха - в поисках рецепта рождественского гуся она попала на мои зарисовки (видите, Любовь, полная аналогия). И Эха же вывела закон: случайные встречи в сети - самые неожиданно приятные. Я с ней согласна абсолютно :)
Ну, а что касается "чего-нибудь еще", так нету пока. Но пополняется раздел довольно регулярно. А вы на Зарисовках были, да? Там накопилось немало о Германии, и надеюсь, не менее интересно, чем в "Мелочах".
04.12.03
Капризная Глафира
Здравствуйте, Раиса и Красавчик!
С удовольствием, на одном дыхании прочитала "Мелочи"!
...Главное - у вас всё для человека (и даже для животных!).
У нас, по-моему, многое еще строится на раздражении. И преодолеть нам это почему-то никак не удается((( Спасибо за заметки, Раиса! Ещёёёёё!
Рукопись пошла по рукам!)))
Ах, леди, и отчего Красавчик не задержал Вас?? Вы были у меня всего пять минут назад, и еще не стих шелест шелков...
20.11.03
Эхо
Прочитала о шрифте Брайля на расписании автобусов - поражена безмерно.
Вот и меня такие штришки изумляли на первых порах. Жаль, утратилось ощущение первого взгляда - то, о чем мы говорили с вами в гостевой у вас: http://gb.lpt.ru/gb.php?bid=4414
Но вот такая "повернутость" лицом к маленькому, конкретному человеку, чрезвычайно удивительна, пожалуй, именно нам, неизбалованным россиянам.
Вчера в магазине обнаружили с мужем непонятную штуку: металлическая палка с метр длиной, с какими-то премудростями. Потом разобрались - с одного конца надавливалка, наподобие поршня у шприца, и тогда с другого конца выдавливается захват из четырех "пальцев". Короче, эта штука всенепременно надобна, если у вас чего под шкаф-диван-кровать закатилось.
18.11.03
Предыдушая тема    Список тем   Следуюшая тема
Тема:
Имя
ICQ - номер
Введите пожалуйста код
Введите пожалуйста код:


 
  
  

TopList