Проза
Начало Проза Графика Аудио Форум Гостевая И компания
Предыдущая страница Следующая страница

Глава двадцатая

в которой раскрываются еще некоторые секреты
женской магии

Капитан не мог видеть, что в тот момент, как Гретхен снимала салфетку, прикрывавшую сервированный для завтрака столик, медальон, который всё это время лежал в ее ладони, выскользнул и угодил как раз в кувшин с холодным морсом, на секунду окунулся в напиток.
Медальон этот - и еще несколько вещиц - вручила ей настоятельница островного храма со строгим наказом не расставаться с ним ни при каких обстоятельствах. Гретхен к словам жрицы отнеслась со всей ответственностью, и теперь могла только мысленно похвалить себя и порадоваться тому обстоятельству, что в дни нового испытания, уготованного судьбой, подарок Геллы находится при ней.
- "Насилие физическое - самое отвратительное и грязное, чему может подвергнуться женщина. Я… знаю, ты испытала его на себе . Нет, я не могу знать, от каких именно воспоминаний глаза твои сделались сейчас столь ожесточенными. Но Ларт рассказывал тебе, вероятно, что именно на Круге Семи впервые прозвучало имя баронессы Ланниган и была поведана горькая история твоей жизни и несчастья быть супругой барона. Таким образом, я оказалась посвещена в обстоятельства твоей жизни. Что касается прочего... Могу лишь предположить, что насилие со стороны барона было не единственным, которому ты подвергалась в своей жизни. Однако не станем уделять этим воспоминаниям времени, они того вовсе не заслуживают.
Должна сказать тебе, что к вынужденной близости есть и иной подход: забыв о чувствах, призвать холодный расчет и рассматривать эту близость как возможность манипулировать мужчиной. И говорю, не кривя душой - я чрезвычайно далека от предосудительного отношения к такому варианту. Ты понимаешь, разумеется, что я имею в виду ситуации, когда вообще возможно возникновение каких-либо отношений. То есть, это не тот случай, когда на тебя нападут в темном переулке. Едва ли у тебя окажется время для установления отношений, тут существуют лишь физические средства "убеждения" негодяя. К примеру, маленький нож, запрятанный в драпировках твоего платья, который ты можешь иметь при себе постоянно либо в зависимости от обстоятельств.
Ты, думается мне, из числа непреклонных, кто считает этот путь абсолютно неприемлемым для себя. Но, видишь ли, часто от самой женщины зависит очень мало. Волю диктуют обстоятельства. Представь, что жизнь и здоровье самого дорогого тебе человека поставят в зависимость от твоей… благосклонности. Согласись, в такой ситуации трудно остаться категорически непреклонной. Потому женщине более пристало допущение любого поворота ситуации, но при том вооружиться хитростью, умом и умением, чтоб быть способной завладеть положением, заставить насильника в наиболее возможной степени считаться с тобой и твоими желаниями. Запомни, милая моя, не стоит возводить между собой и мужчиной стену отчуждения, презрения и так далее - тебе нечем защитить эту стену, ты лишь провоцируешь неприятеля взломать возведенный тобой бастион. И лучше поверь мне на слово - он это с успехом сделает и воспользуется извечным правом победителя.
Сила женщины в ином - в умении виртуозно владеть оружием, врученным ей самой природой, и помнить при этом, что нет на свете более действенного оружия, ибо сила его в неодолимом влечении мужчины к женщине, и никто так не сделает мужчину в плане его совершенства или порочности более совершенным или порочным, как сама женщина. Итак, - ум, хитрость, секреты женской магии…
Расчетливую свою уступчивость ты можешь с успехом подкрепить еще кое-какими женскими хитростями. Вот здесь один из них - Гелла поставила перед Гретхен шкатулку с тем самым медальоном, вынула его и некоторой время смотрела, как он покачивается на цепочке. Потом сказала:
- Милая безделица, правда? Но стоит не дорого. Камешек внимания не привлекает, и в цепочке нет никакой особой ценности. Это намеренно сделано, чтоб не вводить в искус украсть или отнять у тебя этот медальон. На самом деле это нечто вроде флакона. Внутри камня имеется полость, заполненная сильнодействующим средством, способным остудить самого пылкого любовника. Того количества, что находится внутри, - Гелла слегка постучала ногтем по камню, - может хватить примерно на год, даже если тебе придется прибегать к этому средству ежедневно. На сутки достаточно одной крупицы. Теперь проследи за моими действиями. Нажатие определенным образом на камень приводит в действие внутренний механизм, и из емкости вот в эту крохотную камеру внизу высыпается крупица вещества. Здесь есть щели, видишь? Через них можно кончиком иглы раздавить крупинку и вытряхнуть порошок в пищу. А еще проще "нечаянно" обмакнуть медальон в любой напиток, который потом выпьет твой недруг. Жидкость попадет только сюда, остальное не пострадает. А растворяется вещество почти моментально".


Предыдущая страница Следующая страница
Содержание
Прокоментировать текст

TopList